sábado, 12 de febrero de 2011

MARMITAKO DE ATÚN CON ALLIOLI

Hola a todos,
os voy a contar un pequeño secreto... esta receta no es mía y la verdad es que Fernando hace el Marmitako de miedo !! espero que le de un aprobado a mi recreación


INGREDIENTES

- 1/2 kl de atún
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pera
- 1 pimiento rojo
- 2-3 patatas medianas
- 3 alcachofas
- aceite pimentón y sal

picar la cebolla y el ajo y pochar en una cazuela con aceite , añadimos el pimiento rojo cortado y las alcachofas peladas y cortadas a cuartos, pasados 2 minutos  podemos añadir el pimentón dulce ( una cucharadita de café ) y el tomate pelado y triturado.
A los 5 ó 7 minutos  incorporamos  una cucharada sopera de harina para espesar la salsa y las patatas rotas un poco grande, dejamos que se doren un poco y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que la patata esté.
Este es el momento de añadir el atún que tenemos cortado a tacos y salado y que en 2 minutos tendrás el plato preparado.

A parte hemos preparado un all i oli suave en el mortero ( no hay color )  y lo acompañaremos a la hora de servir el plato .



Espero que os guste la receta, tanto a vosotros como a Fer, he intentado ser lo más fiel posible... ya me comentareis el resultado !!!

besos a todos

1 comentario:

  1. La verdad que no se con que plato me quedo.....que buena pinta!!!!

    besotes
    Nuria

    ResponderEliminar