miércoles, 2 de febrero de 2011

CREMA DE CALABAZA CON VIRUTAS DE JAMÓN

Receta para tomar calentita ahora o como sopa fria en verano., y el toque del jamón le da contraste diferente a parte de ser algo muy nuestro y que la verdad, no creo conocer a nadie que no le guste !!


INGREDIENTES

- 1 Kg de calabaza
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- 100 gr de jamón ibérico
- Sal y pimienta negra molida

Para hacer esta crema yo utilizo calabaza dulce, si encuentro de la valenciana mejor, pero sino de esas que son pequeñas.
Poner en una cazuela la calabaza cortada a dados, el puerro y la patata, cubrimos de agua ( justo hasta cubrir las verduras así no nos sobrará ni faltará nada ) y dejamos cocer durante 25-30 minutos.
Una vez la verdura esté cocida pasamos por la batidora y rectificamos de sal .
Las lonchas de jamón para hacerlas crujientes las ponemos con papel de cocina en el microondas durante un minuto, me explico, una hoja de papel, las lonchas de jamon y otra hoja de papel , así nos quedará crujiente, lo podremos romper con la mano y lo añadimos a la crema en el plato, como en la foto.

Espero que os guste, es una receta sana, e ideal para una cena .

besos a todos y espero vuestros comentarios !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario