lunes, 28 de febrero de 2011

BACALAO GRATINADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Voy preparando mi pequeña escapada a Lisboa, así que os presento mi primera receta de bacalao... espero traer nuevas ideas y prepararlas Ya os contaré !!!


INGREDIENTES
- 4 lomos de bacalao
- 1 kg de cebolla de figueras
- Azucar moreno

lo primero y más lento, hacer la cebollar; pelar y cortar en juliana 1 kg de cebolla ( aprox ) y poner en una paella con aceite a fuego muy lento, y mucho rato, aproximadamente 1 hora, que quede bién pochada ... en este momento le añadimos 2 cucharadas soperas de azucar moreno , yo lo prefiero por el color que le da y por no ser tan dulce como el blanco, 10 minutos más y ya podeis apagar el fuego .

En otra sartén y con abundante aceite freimos los lomos de bacalao desalado y enharinado, el punto de sal, ya sabeis , al gusto..

En una fuente de horno, ponemos toda la cebolla y encima los lomos. Cubrimos cada uno con allioli que si tenemos tiempo hemos preparado con el mortero.
Horno gratinar y ya podemos servir



El contraste del dulce de la cebolla, con el salado del bacalao y el ajo del allioli... no  tiene desperdicio!!!

espero que os guste y ya os contaré como lo preparan en Lisboa

Besos

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