Voy preparando mi pequeña escapada a Lisboa, así que os presento mi primera receta de bacalao... espero traer nuevas ideas y prepararlas Ya os contaré !!!
INGREDIENTES
- 4 lomos de bacalao
- 1 kg de cebolla de figueras
- Azucar moreno
lo primero y más lento, hacer la cebollar; pelar y cortar en juliana 1 kg de cebolla ( aprox ) y poner en una paella con aceite a fuego muy lento, y mucho rato, aproximadamente 1 hora, que quede bién pochada ... en este momento le añadimos 2 cucharadas soperas de azucar moreno , yo lo prefiero por el color que le da y por no ser tan dulce como el blanco, 10 minutos más y ya podeis apagar el fuego .
En otra sartén y con abundante aceite freimos los lomos de bacalao desalado y enharinado, el punto de sal, ya sabeis , al gusto..
En una fuente de horno, ponemos toda la cebolla y encima los lomos. Cubrimos cada uno con allioli que si tenemos tiempo hemos preparado con el mortero.
Horno gratinar y ya podemos servir
El contraste del dulce de la cebolla, con el salado del bacalao y el ajo del allioli... no tiene desperdicio!!!
espero que os guste y ya os contaré como lo preparan en Lisboa
Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario