lunes, 7 de febrero de 2011

CARPACCIO DE TERNERA CON PARMESANO

Feliz lunes a todos !!!
Os vuelvo a presentar otra receta de mi padre que he adoptado como propia, si teneis invitados es un primer plato que les encantará


INGREDIENTES

-1 redondo de ternera
- sal pimienta y orégano
- Queso parmesano
- Aceite

Con la pieza entera de ternera la sazonamos bien con la sal, pimienta y el orégano, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera 24h .
Transcurrido este dia, pasamos la ternera al congelador mínimo 5-6 dias más. Apartir de este momento cada vez que nos apetezca un buen plato de carpaccio solo tenemos que sacar la carne del congelador y cortarla muy fina .

Para servir le ponemos aceite de oliva, parmesano y un poco de orégano.



Este verano en Florencia, soliamos ir a comer a un restaurante muy pequeño llamado " Trattoria La Burrasca" donde a parte de comer un solomillo alla fiorentina impresionante, el carpaccio lo servian con rúccula... Mas que recomendable !!!

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