lunes, 28 de noviembre de 2011

CAKE DE CONEJO Y PISTACHOS

Desde que descubrí los cakes o muffins salados los preparo de todas las maneras y formas, dan mucho juego, y como los puedes servir tanto calientes como templados puedes tenerlos preparados con antelación .


INGREDIENTES
- 120 cl de crema de leche
- 100 gr de queso gruyere rallado
- 3 huevos
- 150 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 gr de conejo deshuesado
- 20 gr de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 10 cl de vino blanco
- sal y pimienta


cortamos el conejo en trocitos pequeños y los salteamos con la mantequilla, los pistachos y la hoja de laurel desmenuzada .
Cuando empiece a dorar,, añadimos el vino blanco hasta que se evapore el alcohol . Reservar
En un bol batimos los huevos, añadimos la harina y la levadura hasta obtener una pasta homogénea.
Añadimos la crema de leche, el aceite y el queso rallado. Mezclar enérgicamente y dejar reposar unos 30 minutos.
Mezclar el conejo y sus jugos  con la masa anterior. Rellenar el molde untado en mantequilla y hornear durante unos 45 minutos a 180ªC.



Para acompañar, a elección, a mi me gusta o bien una mayonesa suave, o una salsa de pimientos asados o simplemente acompañar con tiras de pimiento asado... vosotros mismos

bon profit

13 comentarios:

  1. ¡No, si rico tiene que estar, no lo dudo, pero me da penita el pobre conejo sin huesos...!¡Parecerá una medusa!
    Mu rico. Ponte un 10.
    ¡MUAC!

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  2. Isabel que original, nunca habia visto un cake de conejo y el toque de los pistachos, que delicia

    Besos

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  3. Hola Isabel,

    Como ocurre en estos casos, paseando de blog en blog he llegado al tuyo.
    Ya mismo me hago seguidora.
    Vaya receta original y sorprendente.
    Te leo poco a poco y te conozco.
    Un saludo :)

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  4. No se m'hagués acudit mai fer un pa amb conill... quines idees més originals, Isabel! I amb pistatxos no vegis... petonet

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  5. Que cake mas original Isabel,nunca se me habria ocurrido hacerlo con conejo....desde luego, la pinta es genial!
    Besets.

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  6. T'ha quedat genial! Tens raó, aquestes preparacions, van bé tant en fred com en calent, i serveix també per a la carmanyola si dines fora.

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  7. Hola guapa tu

    una bona recepta me la copio, però la faré amb pollastre a csa no son de conill

    mil petonets Susanna

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  8. Ostras Isabel qué original y qué pinta más rica tiene la foto del corte....Me llevo un trocito ahora mismo con tu permiso ejej. besitos y buenas noches...

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  9. Te que quedar boníssim amb el pebrot escalivat
    Petons

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  10. Original a tope y de aperitivo unas cigalitas, por favor.

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  11. Ostras que receta tan original !!! Debió quedar bien rico verdad?
    Me quedo leyendo un ratito las recetas tan ricas que haces
    Besos
    Lily

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  12. Hola Isabel!
    Que original, con conejo!! no se me hubiera ocurrido en la vida. Enhorabuena por que tiene que ser buenísimo. Besos

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  13. Gracias Isabel por tu visita y comentario!! Ya me tienes de seguidora ;) Que buena pinta tiene tu cake salado, que curioso con conejo y pistachos, ambos ingredientes me gustan así que seguro estara delicioso!!

    Felices Fiestas!!
    Besis
    EVa

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