jueves, 24 de noviembre de 2011

CIGALAS ENCEBOLLADAS

Esta receta me la comentó una amiga haciendo el café por la mañana y me quedé con la mosca detrás de la oreja... así que en vez de esperar a tener una celebración para hacerla, decidí el domingo pasado hacer una comida todo de picoteo y colé la receta ... solo os diré que acabaron comiendo la cebolla que quedaba con tostadas !!!!


INGREDIENTES

- Cigalas
- Cebollas de figueres
- Azúcar Moreno
- Vermut negro
- Sal y pimienta



Preparamos una cebolla caramelizada, con abundante cebolla cortada en juliana y puesta a pochar a fuego lento con aceite y azúcar moreno.
Una vez tenemos la cebolla, la ponemos en una fuente de horno, encima las cigalas, sal y pimienta, y una copa generosa de vermut.
10 minutos en el horno a 200ºC



Como veis si tenéis invitados, con tener la cebolla preparada con anterioridad, el plato se hace solo ...

Bon Profit !!!

5 comentarios:

  1. Vaya cigalitas que te has marcado....esto esta para rechupetearse los dedos uno, a uno.
    Besets.

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  2. Muy buena receta!! Me parece muy original y seguro que buenísimo. Para una cenita con invitados es ideal. Besos

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  3. Com m'agrada aquest plat, Isabel. La matèria primera de vegades és el més important... n'hi dius cigalas però això no són escamarlans? O és que en castellà es diu així...? Petonet

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  4. Holaguapa tu

    m´emporto aquesta recepta, hum
    milpetonets SUsanna

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  5. ummm que ricas!!!
    besotes
    nuria
    a ver si pones la coca de cebolla!

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