Desde que descubrí los cakes o muffins salados los preparo de todas las maneras y formas, dan mucho juego, y como los puedes servir tanto calientes como templados puedes tenerlos preparados con antelación .
INGREDIENTES
- 120 cl de crema de leche
- 100 gr de queso gruyere rallado
- 3 huevos
- 150 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 gr de conejo deshuesado
- 20 gr de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 10 cl de vino blanco
- sal y pimienta
cortamos el conejo en trocitos pequeños y los salteamos con la mantequilla, los pistachos y la hoja de laurel desmenuzada .
Cuando empiece a dorar,, añadimos el vino blanco hasta que se evapore el alcohol . Reservar
En un bol batimos los huevos, añadimos la harina y la levadura hasta obtener una pasta homogénea.
Añadimos la crema de leche, el aceite y el queso rallado. Mezclar enérgicamente y dejar reposar unos 30 minutos.
Mezclar el conejo y sus jugos con la masa anterior. Rellenar el molde untado en mantequilla y hornear durante unos 45 minutos a 180ªC.
Para acompañar, a elección, a mi me gusta o bien una mayonesa suave, o una salsa de pimientos asados o simplemente acompañar con tiras de pimiento asado... vosotros mismos
bon profit
¡No, si rico tiene que estar, no lo dudo, pero me da penita el pobre conejo sin huesos...!¡Parecerá una medusa!
ResponderEliminarMu rico. Ponte un 10.
¡MUAC!
Isabel que original, nunca habia visto un cake de conejo y el toque de los pistachos, que delicia
ResponderEliminarBesos
Hola Isabel,
ResponderEliminarComo ocurre en estos casos, paseando de blog en blog he llegado al tuyo.
Ya mismo me hago seguidora.
Vaya receta original y sorprendente.
Te leo poco a poco y te conozco.
Un saludo :)
No se m'hagués acudit mai fer un pa amb conill... quines idees més originals, Isabel! I amb pistatxos no vegis... petonet
ResponderEliminarQue cake mas original Isabel,nunca se me habria ocurrido hacerlo con conejo....desde luego, la pinta es genial!
ResponderEliminarBesets.
T'ha quedat genial! Tens raó, aquestes preparacions, van bé tant en fred com en calent, i serveix també per a la carmanyola si dines fora.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaruna bona recepta me la copio, però la faré amb pollastre a csa no son de conill
mil petonets Susanna
Ostras Isabel qué original y qué pinta más rica tiene la foto del corte....Me llevo un trocito ahora mismo con tu permiso ejej. besitos y buenas noches...
ResponderEliminarTe que quedar boníssim amb el pebrot escalivat
ResponderEliminarPetons
Original a tope y de aperitivo unas cigalitas, por favor.
ResponderEliminarOstras que receta tan original !!! Debió quedar bien rico verdad?
ResponderEliminarMe quedo leyendo un ratito las recetas tan ricas que haces
Besos
Lily
Hola Isabel!
ResponderEliminarQue original, con conejo!! no se me hubiera ocurrido en la vida. Enhorabuena por que tiene que ser buenísimo. Besos
Gracias Isabel por tu visita y comentario!! Ya me tienes de seguidora ;) Que buena pinta tiene tu cake salado, que curioso con conejo y pistachos, ambos ingredientes me gustan así que seguro estara delicioso!!
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Besis
EVa