Aunque el nombre quede muy genérico, la verdad es que no sabia que otra cosa poner... en casa de mis padres cuando preguntabas que había para comer y te decían rape con patatas ya sabias lo que era, y sin quejas, que era de los pocos pescados que ni mis hermanos ni yo nos quejábamos.
La única variación que si he incorporado en mi casa han sido los espárragos ( a mis hermanos no les gustan ... ) pero la receta, sin mirar y sin apuntarla nunca .
INGREDIENTES
- 2 colas de rape medianitas y cortadas en rodajas
- 2-3 patatas
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de puntas de espárragos
- 1 docena de huevos de codorniz.
- Aceite, harina y sal
Primero de todo poner a hervir los huevos con agua y sal .
Picamos el puerro y el ajo muy pequeño.
En la cazuela donde vamos a preparar el plato, freímos previamente el rape salado y pasado por harina. Reservamos.
Bajamos el fuego e incorporamos el puerro y el ajo , cuando esté pochado añadimos las patatas cortadas en rodajas, doramos un poco y añadimos un poco de harina para espesar la salsa, y posteriormente una copa de vino blanco.
Dejamos reducir y añadimos agua ( si tenemos caldo de pescado siempre mejor, pero con agua sale bien ) y a fuego medio hasta que la patata esté practicamente hecha.
En este momento añadimos el rape , los espárragos con su jugo y los huevos cortados por la mitad .
5 minutos y servir
Este es otro de esos platos que de un día para otro están más buenos... así que ya me contareis
Bon profit !! y buen finde
Un clásico que siempre gusta y para mi con espárragos.
ResponderEliminarEl arroz al horno me gusta mucho.
Besos.
Qué rico plato Isabel, adoro los platos de pescado, desde siempre me han encantado y este tienen que estar extraordinario.
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa,
Un plato estupendo,el rape esta rico con lo que le pongas,es un pescado muy fino.
ResponderEliminarBesets.
Hola Isabel. Gracies per visitar el meu bloc. He fet una volta per el teu i ja he vist un parell de coses que m'he guardat, amb el teu permis,eh?
ResponderEliminarA mi, el rap, m'agrada cuinat de qualsevol manera... i aquest amb patates no es una excepció
Petonets.
Este plato esta de vicio mmmmmmmmm que rico.
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