lunes, 14 de noviembre de 2011

ARROZ AL HORNO

La verdad es que para no ser arrocera, no está mal la cantidad de recetas que tengo... y no he acabado !!!.
Este es, para mi gusto, con la que más disfruto comiendo, ahora, como vereis, no es para hacer cada semana, pero de vez en cuando nos podemos dar una pequeña alegría... Como la mayoría de mis platos de arroz, es de Marga, besotes corazón!!!


Las cantidades, vosotros mismos en función de los comensales. Única condición el doble de caldo que de arroz.

INGREDIENTES.
- Arroz
- Caldo de cocido
- 1 cabeza de ajo
- Costilla de cerdo
- Panceta fresca
- Morcilla negra
- Chorizo.
- Tomate
- 1 patata
- Colorante de paella.



Mejor prepararlo en una paella de barro. Con aceite, primero salteamos la costilla de cerdo y la panceta cortada y reservamos. Salteamos el chorizo  y la morcilla también troceado, reservamos.
En la misma paella freímos la cabeza de ajo.
En un cazo calentamos el caldo de cocido que vamos a utilizar con un poco de colorante de paella, esto opcional si se quiere dar color.
En la cazuela, ponemos en el centro la cabeza de ajos, rodajas de patatas, la carne, el arroz, tomate cortado a rodajas, y un bote de garbanzos. Cubrimos con el caldo y lo dejamos al fuego , sobretodo sin tocar, durante unos 40 minutos.



Posteriormente, 10 minutos al horno. Dejar reposar y servir.



Sin comentarios sobre el resultado.
Bon Profit !!

6 comentarios:

  1. Carai, Isabel! Quina delícia! M'encanta l'arròs. felicitats per tu i per la Marga (la part que li toca!)

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  2. Un arroz delicioso!!Lo hago igual pero sin el chorizo...por aqui, no hay costumbre de ponerle.
    Besets.

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  3. En mi casa si somos arroceros, para algo somos valencianos, jejejeje.
    Te ha salido rico, rico.
    Besazos y mimitos a Iker

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  4. Desde luego con el que lleva no es para tomarlo todos los días pero de vez en cuando...¡ Qué rico!
    Un abrazo,
    María José

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  5. Ayer comí un "arroz brut" que me supo a gloria, pero no me importaría comer hoy otro arroz como ese.
    ¡MUAC!

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  6. Això si que és un bon plat d'arrós! Aquest arrós és molt complet!
    Faig una volta pel blog, no el coneixia!!!!
    Una abraçada!

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