Lo prometido es deuda.
Como ya os expliqué entre muchas de las cosas que nos trajimos de Austria una de ellas era un libro de recetas " especialidades austríacas ", y desde que llegamos tengo a los niños ojeando sus páginas y pidiéndome platos.
No se puede defraudar a los niños y como aún hace calor para hacer un plato de los contundentes de cuchara, pues me lanzo a la piscina con un postre muy típico tanto en la zona austríaca como alemana...
Os traigo la receta tal y como la indica el libro y aunque la foto no es igual ; ) el sabor está genial
INGREDIENTES
Para la masa
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de aceite ( oliva )
- Sal
- 80 ml de agua
Para el relleno
- 50 gr pasas
- 2 cucharadas de ron
- 50 gr mantequilla
- 1kg de manzanas ácidas
- 120 gr de azucar con canela
- Pan rallado
-100 gr de mantequilla
Tamizar la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro y añadir el huevo, el aceite y la sal .
Amasar hasta tener una masa fina. Añadir el agua suficiente hasta que la masa tenga una consistencia media.
Dejar reposarla unos 30 minutos .
Poner las pasas con el ron
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas finas.
Espolvorear por encima el azúcar con la canela y dejar macerar
Extender un paño grande sobre la mesa, espolvorear con harina, extender la masa con el rodillo para dejarla muy fina y con forma rectangular.
Espolvorear la pasa con el pan rallado y cubrir unos 2/3 con la manzana y las pasas. Doblar los bordes laterales hacia dentro y enrollar el strudel con la ayuda del paño .
poner con cuidado en una bandeja de horno y pintarla con mantequilla
Hornear a 200 º unos 40 minutos
Para estas medidas la strudel es grande, yo reconozco que me dio miedo manejarla y decidí hacer dos ... los tiempos como siempre, controlarlos, yo para los pequeños ( que no lo eran ) fueron 40 minutos .
Las manzanas, es otro de los temas personales, según la receta es únicamente con manzanas ácidas, a mi me encantan, pero para la próxima será una mezcla de ácidas y royal gala ... Ya os contaré
Espero que os guste mi primera inclusión al mundo de la repostería austríaca.
Bon profit !!
Que rico Isabel, que bien mi iria un trocito para acompañar mi cafe con leche
ResponderEliminarUn beso
¡Qhé ricos están...!
ResponderEliminarLe he enseñado tu receta a mi amiga Ina (alemana)y te ha dado el visto bueno con nota.
¡MUAC!
Un pecado y de los grandes y como soy pecadora lo tengo que probar
ResponderEliminarmil besossss