lunes, 30 de mayo de 2011

PASTEL DE GAMBAS Y GIRGOLAS AL RON

Después del resacón de la Champion ayer lo que menos apetecía en mi casa era hacer una gran comilona... así como os comenté que queria  seguir probando en mundo de los cakes salados, pues nada a mirar que tienes en la nevera ...
Como no puede ser de otra manera las gírgolas al ron son una receta de mi marido que las utiliza mucho para hacer makis ( no pongáis esa cara, os puedo garantizar que están de pecado.... ya os prepararé unas un día, bueno mejor dicho él las preparará ) y el resultado te da mucho juego.


Primero de todo preparar la masa del pastel.
- 120 ml de crema de leche
- 3 huevos
- 60 gr de queso parmesano rallado
- 150 gr de harina de trigo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal

Ponemos en un bol los huevos, la harina, la crema de leche, el aceite y la levadura y batimos hasta crear una masa , a continuación salpimentar , incorporar el queso rallado y dejar reposar unos 30 minutos.




Mientras preparamos las girgolas.
En una paella salteamos con mantequilla las setas cortadas a tiras y le añadimos un poco de ron y dejamos reducir. Tiene que ser ron, no me preguntéis el motivo pero Fer no quiere oír hablar de hacerlo con otro destilado (  solo ron, cosas de hombres imagino ... )
Cuando las girgolas estén le añado las colas de gambas cortadas pequeñas y salpimentar.
Añadimos este preparado a la masa y rellenar un molde de pluma-cake previamente untado con aceite .
Hornear a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente, ya sabéis cada horno es una historia, pero pinchar con un palillo hasta que salga limpio y ya estará preparado .


Se puede servir caliente, a temperatura ambiente o frio .
Esta vez le preparé una crema de camembert para acompañar y la verdad es que gustó tanto que no me dio tiempo ni a poder hacer la foto... Otro día os la presentaré !!!

Bon profit !! i Visca el Barça !!!

5 comentarios:

  1. Estic ansiosa per veure aquests makis... amb gírgoles al rom?? Estic al·lucinat, i si, he posat una cara d'interrogant quan ho he llegit.
    Un pastís molt bo i sobre tot original. Visca el Barça!

    ResponderEliminar
  2. T'ho juro ... des de que va apendre a fer-los cada vegada es diferent..

    ResponderEliminar
  3. Tiene un corte buenisimo!Pero por aqui es dificil encontrar estas setas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho este tipo de pasteles y los ingredientes muy bien combinados. me quedo por tu blog, gracias por visitarme . besitosss

    ResponderEliminar