lunes, 23 de mayo de 2011

LACÓN CON PATATAS

El otro día mi marido me retó a preparar una comida tipo "menú degustación" para celebrar su cumpleaños. Cual era el problema ???  pues está claro, 15 personas esperando con que les voy a sorprender esta vez...
La verdad es que al final fue más el tiempo de pensar que platos preparar que la cocina en si, ya que intento que sean siempre platos que en su mayoría tenga preparados ( o medio preparados ) con antelación.



Preparar un lacón realmente fue toda una sorpresa agradable,. Comprar la pieza salada ( esta pesaba más de 4 Kg. ) desalar la durante 4 días con unos 3 cambios de agua diarios  ..
Hervir la pieza durante 2 horas y media
Cortar el lacón a rodajas y servir con patatas un buen chorro de aceite de oliva y pimentón dulce.
Pimentón picado en la mesa para que cada cual se sirva al gusto ...

Por cierto, los recortes de cortar la pieza los tengo preparados para hacer croquetas !!! ya os contaré los resultados.

Besos y espero vuestros comentarios

6 comentarios:

  1. Estos platos que puedes dejar preparados con antelación son ideales para cuando vienen invitados. Seguros que los 15 quedaron satisfechos!

    Saludos!
    La Taula d'en Bernat

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    ostres 15 perones! Quina feinada noia!!! No l'he fet mai, per`m'encanta!!!! Segur que els 15 van quedar molt contents. petons

    ResponderEliminar
  3. Ja tens una seguidora més per arribar als 100...
    M'agrada molt el teu blog i et seguiré.
    Un peto ens veiem a cooking lovers

    ResponderEliminar
  4. Pues has preparado un plato de categoria!Cocinar para quince lleva su tiempo....Seguro que los invitados quedaron satisfechos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno y qué rico es este plato. 100% gallego.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que rico!!!!!!!!!!!!!! ayer hicimos lo mismo para cenar....

    besotes
    Nuria

    ResponderEliminar