sábado, 14 de mayo de 2011

ESPAGUETIS AL PESTO CON BERENJENA

Cuando llega el fin de semana raro es el sábado que no toca hacer pasta .. y como el finde pasado el partido era a las tres de la tarde, le preparé un señor plato de espaguetis al pesto para que fuera lleno de energía !!! y ganaron

La salsa pesto es de un libro de cocina llamado " la pasta clasica " y el autor es Giulliano Hazan y que me regaló mi padre hace muchisimos años, imagino que cuando me case y pensó que al menos para hacer unos macarrones podía servir.... Como han cambiado las cosas !!!

INGREDIENTES SALSA PESTO DI BASILICO
Según el libro es la receta del verdadero pesto genovés
- 60 gr de hojas de albahaca fresca
- 120 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de piñones ( y alguna almendra también ..)
- 2 dientes de ajo
- 60 gr de parmesano rallado
- 45 gr de mantequilla pomada .

poner las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los piñones (  las almendras ) el ajo y sal en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede casi una crema.
Mezclar con el queso rallado .

Las berenjenas ha sido un experimento de mi marido .
primero la ha cortado a tacos y la ha  dejado macerar con salsa de soja.  Escurrir, añadir un chorro de aceite y poner en el horno hasta que tengan el color de la foto . ( aprox unos 25m a 200ºC )


Espero qeu os guste

Besos a todos !!!

3 comentarios:

  1. Pues felicita a tu marido por la invención de las berenjenas maceradas con la salsa de soja... me parece una idea extraordinaria, como el plato!!! besos

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  2. Un plato bien rico,la salsa pesto me encanta y el toque personal de las berengenas,todo un acierto.
    Besets.

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  3. Gracies per la teva visita, t’aniré seguint.
    Les albergínies amb la soja tindre que provar-les
    Petons

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