sábado, 29 de enero de 2011

ESTOFADO DE SEPIA CON GUISANTES

Buenos dias a todos, !!!!!!!
Como lo prometido es deuda, la receta de hoy es de mi padre, uno de los mejores cocineros de la vieja escuela y de las recetas de toda la vida ... como este estofado.

INGREDIENTES

- 1K de sepia fresca
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de tomate triturado
- 2 patatas medianas
- 200 gr de guisantes
- aceite, sal y perejil



Primero y como en todas las recetas de estofado picar muy fina la cebolla y los dientes de ajo, poner a pochar en una cazuela con aceite y el perejil picado. Una vez esté le añadimos el tomate y lo dejamos a fuego medio.
Cuando tengamos el sofrito preparado le añadimos una copita de conyac y una cucharada de harina para espesar la salsa.
Preparamos la sepia; la cortamos a trozos no muy grandes, y la salpimentamos.
Añadimos en la cazuela la sepia y cubrimos de agua. Bajamos el fuego a medio y lo dejamos durante unos 20 minutos, que podamos ver que la sepia está medio hecha.
En este momento añadimos las patatas rotas y los guisantes, y lo dejamos 20 minutos más (  aprox. ) hasta que la patata esté cocida.
Rectificar de sal y ya está listo.

Es un plato que pide reposo, es decir, si lo preparais hoy mejor comerlo mañana... mejora y mucho !!!

1 comentario:

  1. Tienes razón al dia siguiente está mas delicioso!
    saludos

    Nuria

    ResponderEliminar