Tengo que reconocer que el libro de Xavier Barriga de Magdalenas ha sido una gran compra, vamos que no tiene desperdicio ninguna de las recetas , y que como continue así os acabaré reproduciendo todo el libro jejeje . Pero es que los resultados son de diez siempre !!!
INGREDIENTES PARA UNOS 15 MUFFINS
- 125gr de mantequilla pomada
- 2 huevos
- 200 gr de yogurt natural
- 50 ml de zumo de naranja
- Canela en polvo
- 350 gr de harina floja
- 10 gr de levadura
- 150 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- Ralladura de 1 naranja
precalentar el horno a 240ºC
Mezclar en un bol la mantequilla pomada con el azúcar hasta que adquiera la consistencia de crema, incorporar las yemas de huevo, el yogurt y el zumo de naranja.
En otro bol ponemos la harina, la sal, la canela la iel de naranja y la levadura química.
Mezclar los dos boles .
Montamos la clara de huevo a punto de nieve y mezclarla delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea .
LLenar los moldes unos 3/4 de la capacidad y hornearlos a 210ºC durante unos 15 minutos. Bueno ya sabeis, en función del horno o hasta qeu esten dorados y bien cocidos .
Solo un pequeño consejo, controlar la canela, en la receta original pone 10 gr de canela en polvo, pero para mi gusto manda demasiado y no deja degustar la naranja, así que con moderación ...
Bon profit !!
Aixo...aixo m'agrada mi...com alegra la vista aquestes coses dolces...
ResponderEliminarun petonet maca
Isabel me llevo uno...mmmmmmmm que rico.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
Mas bonitas no pueden estar....vaya copete!
ResponderEliminarBesets.
com t'han pujat!! T'han quedat magnífiques!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
M'hauré de plantejar compra-me el llibre... pintorra!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Hummmm con esa pinta seguro que debía oler de miedo tu cocina, y saber de miedo! Un bso.
ResponderEliminarYo creo que este libro a todos nos está dando mucho de si. Llevamos un mes de magdalenas brutal en casa...
ResponderEliminargracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminar