Como buena catalana en mi casa nos encantan las setas, de todo tipo, y aunque se acerca la época buena de " boletaires" en el mercado se pueden encontrar todo el año champiñones y girgolas que dan realmente mucho juego tanto para un entrante como para acompañar un pollo o un fricandó .
Esta ensalada da tanto un contraste de colores como de sabores que realmente queda muy bién .
INGREDIENTES
- Gírgolas
- Queso gorgonzola fresco
- Pimientos del piquillo
Limpiamos y cortamos las gírgolas en tiras y las salteamos en una paella con un poco de aceite y sal .
Montamos el plato, primero una rodaja de queso, luego las setas y los pimientos cortados también a tiras .
Acompañar con un buen aceite de oliva y pimienta molida ( muy poca ). Es un plato que realmente no necesita unas vinagretas muy elaboradas ya que enmascararía el sabor .
Receta fácil y con un resultado que por lo menos en casa ha encantado
Besos a todos y Bon profit !!
Nunca había oído ese nombre pero seguro que aquí las encuentro con otro nombre.¡ Menudo bocado más apetitoso !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me encantan las setas, pero me da mucha pena dejar sin hogar a los gnomos...
ResponderEliminar¡Bueno, miraré antes para que no estén habitadas...!
¡MUAC!
No he probado nunca las setas con un queso fuerte, pero me gustan las dos cosas así que seguro que el resultado también.
ResponderEliminarUn besito
Fa temps que no menjo gírgoles, però així deuen estar boníssimes!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Ummm un plat de verdura no pot falta mai, va molt bé i esta molt bona
ResponderEliminarPetons