jueves, 15 de septiembre de 2011

ARROZ A BANDA

Esta receta es valenciana, quiero decir, que me la ha enseñado una valenciana que tiene una mano en la cocina que ya me gustaria a mi.
 llegarle a la suela de los zapatos ... y sobre todo que prepara unos arroces que quitan el hipo .
Gracias Marga !!!

Este arroz es de lo más sencillo, pero no por eso pierde sabor ni pueda ser un arroz de domingo, la receta original es sólo arroz, pero a mi me gusta encontrar tropezones así que le puse una sepia


INGREDIENTES

-1 sepia
- 1 diente de ajo
- arroz
- caldo de pescado
- pimentón dulce


En una paella con aceite freír un diente de ajo pelado, para darle aroma , retirar el ajo e incorporar la sepia limpia y cortada a dados rehogando unos 5 minutos
Añadir el arroz.
Ya sabéis, las medidas una taza de café por persona y si sois más de 4 una más de propina para esos repetidores ...
 Después de freír el arroz para que quede más sellado, ponemos una cucharada de pimentón dulce que le dará aroma y color.
Finalmente, el caldo de pescado caliente, medidas; el doble de arroz .
Una cosa, que yo aún no puedo hacer y parece ser que los valencianos lo tienen como sagrado; No tocar la paella, dejar que se haga el arroz solito, 20-25 minutos y ya está .


Fácil eh !!!
Espero vuestros comentarios y Bon profit !!

4 comentarios:

  1. En casa a los nilos les encanta, acompañado de un poco de all i oli...
    Bss

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  2. Isabel, este tipo de platos me encanta y es que con 4 ingredientes has hecho un arroz de los de repetir, bueno tu amiga Magda que no pare de darte recetas ;-)

    Petons

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  3. Un plat tradicional de la cuina marinera, el millor que he menjat en la meva vida va ser al port del Serrallo de Tarragona, Desprès em van dur el peix que havien fet servir per l’arròs amb all i oli, deliciós
    Petons

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  4. uff que rico. La verdad que en el Serrallo, si es en el mismo sitio se come de maravilla.

    nuria

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