lunes, 12 de septiembre de 2011

ALBONDIGAS DE TRUCHA CON SALSA DE ALMENDRAS

Hay veces en que tienes intención de hacer una receta pero los astros se alian para que el resultado no tenga nada que ver, pero a la vez el resultado es de los que te dicen REPITELO !!!


INGREDIENTES
Para unas 15 albóndigas .
- 400 gr de trucha asalmonada ( unas 2 medianas ) en filetes y sin espinas ( importante
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Pan

Para la salsa de almendras
- Mantequilla
- Almendras
- Vino blanco
- 1/2 cebolla



Para preparar las albóndigas en un bol incorporamos la carne de las truchas picadas y sin espinas , si no las quejas son memorables... , el ajo picado, los huevos y el pan del día anterior remojado en leche y escurrido, mezclamos bien y luego hacemos las bolas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente .

Para la salsa en una paella pochamos la cebolla a fuego bajo con la mantequilla . Añadimos almendras troceadas o laminada ( al gusto ) 1/2 cucharada de harina y una copa de vino blanco
Mientras en el baso de la batidora hacemos un majado con almendras, 1 tostada de pan  ( tipo biscote ) y un poco más de vino blanco. Lo añadimos a la paella y dejamos reducir. 10 minutos y añadimos las albóndigas , 5 minutos y servir...


Fácil, muy fácil y os puedo asegurar que gusta a todos...

besos y Bon Profit !!!!
 

4 comentarios:

  1. Ala que originales, nunca he comido albondigas de pescado, pero de trucha no las haba visto.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Isabel, encantada de conocerte, me quedo a seguirte y te felicito por estas deliciosas albóndigas que has preparado, no las conocía y deben ser exquisitas.

    ResponderEliminar
  3. Efectivamente, un vasito de agua de los normales lleva 200 ml. aprox. un besote.

    ResponderEliminar
  4. Que originales,asi con trucha nunca las he probado,seguro que estan muy ricas.
    Besets.

    ResponderEliminar