lunes, 13 de junio de 2011

EMPANADA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

En casa no somos gallegos, ni tenemos familia en Galicia, pero desde que fuimos un verano siendo los niños pequeños la comida gallega está muy presente en nuestra mesa... Y para muestra un botón, hoy "empanada".
Primero de todo pedir disculpas a los puristas por la receta, pero para mi esta plato, como muchos otros, acepta tantas variantes como ingredientes tienes en la nevera o como gustos tienes en casa.
Así esta receta dedicada a los que nos gusta variar e introducir otros ingredientes... porque como dice mi padre si lo que pones es bueno el resultado también...


INGREDIENTES
- 2 hojas de masa fresca de empanada de La Cocinera .
- 1 pimiento rojo grande
- 2 cebollas de figueres
- 2 pimientos verdes.
- 4 tomates de rama
- 300 gr de champiñones
- 1/2 pechuga de pollo.

En una paella grande vamos incorporando primero la cebolla, luego los pimientos, verde y rojo, cortados pequeños, la pechuga cortada pequeña, los champiñones laminados y por último los tomates pelados y triturados.
Los tiempos entre incorporar una verdura a la otra, es el tiempo que tardo en pelar y cortar la siguiente... como todo en la cocina orientativo...
Ponemos una de las hojas de masa en la bandeja de horno y ponemos el relleno como en la foto, dejando espacio en los bordes para luego cerrarla.


Incorporamos la otra hoja encima y cerramos con la mano para que quede bien sellada .
Pintamos con huevo batido y hacemos un agujero en el centro para que respire.
30 minutos a 200 ªC aproximadamente .



Espero que os guste
Bon profit !!!

5 comentarios:

  1. Que ricas las empanadas!Como tu dices admiten cualquier relleno,y con este que le has puesto estaria buenisima.
    Besets.

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  2. Són tant bones... I a mi també m'agrada fer els farcits a gust de casa. aquesta ha d'estar sublim... Petons

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  3. Vaya empanada más rica! El relleno tiene una pinta tremenda!!!

    Besos!
    Anna

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  4. Isabel, quina empanada més bona!! Com tu dius, hi ha tants farcits per combinar-hi!
    Petons!

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  5. Totalmente de acuerdo con tu padre. Si lo que pones es bueno y lo pones con ilusión y cariño, el resultado siempre será bueno.
    Los puristas, se creen en posesión de la verdad y cocinan encorsetados. ¡La imaginación (y las circunstancias) a la cocina!
    ¡MUAC!

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