jueves, 2 de junio de 2011

CROQUETAS DE LACON

Lo prometido es deuda, y como en época de crisis no hay que tirar nada ( y sin crisis tampoco ... ) los recortes del lacón que preparé el otro día han servido para preparar unas croquetas para chuparse los dedos !!! y no lo digo yo sola...



INGREDIENTES
Para unas 30 croquetas
- 60 gr de mantequilla
- 1 cebolla figueres mediana
- 3 cucharadas soperas de harina
- 2'5 vasos de leche
- 150 gr de lacón



Primero de todo picar muy fino tanto el lacón como la cebolla .
Poner en una paella la mantequilla y añadir la cebolla, dejar que se quede pochadita a fuego flojo, cuando la tengas casi transparente ( antes de que coja color ) añadimos el lacón y la harina, dejamos que se dore un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover con las barillas.
Trabajar esta masa hasta que se despegue sola de la paella .
Poner en una bandeja la masa resultante, tapar con film y dejar que la masa se enfríe.
Una vez fría, y reposada hacemos las croquetas, con paciencia para que queden bonitas ... pasar por harina, huevo y pan rallado .
Freír con abundante aceite caliente .


El sabor diferente, no son las típicas de pollo o jamón .. y la verdad es que han entrado entre las preferidas junto a las de pescado que ya os comentaré otro día .

besos a todos !!
Bon profit !!

2 comentarios:

  1. Las croquetas, crocretas, concretas, cocletas,clocletas, cloquetas, etc, etc, etc SON MI PERDICIÓN.
    ¡¡¡ME GUSTAAAAAN....!!!
    En Barrio Sésamo, yo sería el Monstruo de las Croquetas.
    ¡MUAC!

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  2. Bon dia!
    Molt bona idea. Amb la cuina d'aprofitament sempre surten coses boníssimesssssss i aquests croquetes n'és una bona mostra. M'encanten. Petons

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