jueves, 9 de junio de 2011

CALAMARES RELLENOS DE SETAS Y HABITAS

Los calamares rellenos es otra de las recetas que admiten múltiples combinaciones, ya que puedes hacer el relleno con lo primero que encuentres en la nevera o como en este caso en la despensa. Y la verdad, lo más pesado, o por lo menos para mi, es el limpiar los calamares...
Después al prepararlo con las habitas, pasas a tener un plato único con fundamento...


INGREDIENTES
- 4 Calamares medianos
- 1 cebolla de figueres pequeña.
- 1 bote de setas variado ( yo utilizo de la marca Ferrer que creo son los mejores...)
- 4 Tomates de rama.
- 1 bolsa de habitas baby congeladas de 400 gr. ( en este caso de La Sirena )

Primero lo dicho, limpiar los calamares con paciencia y picar las patas y aletas.
En una paella sofreir media cebolla picadita, añadir las patas y luego las setas escurridas y también cortadas pequeñas. Media copita de conyac y dejar que reduzca.
Salpimentar los cuerpos y rellenar con el preparado, hasta 3/4 partes. Cerrar con un palillo y marcar en una cazuela con aceite. Retiramos.
En el mismo aceite añadimos la otra media cebolla picada y  cuando esté pochada le añadimos el tomate pelado y triturado y una hoja de laurel . Añadimos los calamares y cubrimos con agua. ( si tienes caldo de pescado mejor ..) .
Dejamos a fuego medio una media hora .
Añadimos las habitas y 1/2 hora más.


Cuando no es temporada de bolets, en casa utilizamos mucho estas conservas  de Ferrer, tanto de variado como solo de rovellons , salteados solo con ajo y perejil, o bien en un fricandó dan un resultado espectacular, no es lo mismo que frescos pero ...

besos a todos y espero que os guste !!!

Bon profit

6 comentarios:

  1. Isabel, me ha encantado este relleno, siempre se suelen rellenar de carne y así con las setas (que me pierden) y las habitas no solo lo hacen distinto sino original.

    Petons

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  2. Pues a mi este relleno me encanta es original y muy sano, me llevo uno ejej. besitos guapa...

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  3. Me parece un relleno estupendo!!! Si que es un poco pesado limpiar los calamares, pero vale la pena.
    Besitos

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  4. Un rico relleno, me encantan las habitas.
    Besos

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  5. aigs que buena pinta tiene..a que esperas a hacernoslo???

    Jose

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