miércoles, 8 de febrero de 2012

PINTAS ESTOFADAS SUAVES

Con este frío lo único que apetece en la cocina es un buen plato de cuchara, un plato de aquellos que después de comer lo único que estas deseando es tu sofa, tu mantita y las noticias de fondo... pero como la realidad de cada día, difiere y mucho de esta situación idílica, las pintas estofadas son huerfanas, sólo verduras y costilla de cerdo, que tampoco está tan mal no ???


INGREDIENTES
-1/2 Kg de judias pintas
- 4 tiras de costilla de cerdo cortado a trozos
- 1/2 puerro
- 1 cebolla de figueres
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 4 tomates de rama
- Pimentón dulce, sal, aceite y hoja de laurel



Primero, importante y sin lo cual todo lo demás sobra.. poner en remojo con un ahoja de laurel las pintas el dia anterior.
Preparamos en la exprés un buén sofrito con todas las verduras . Una vez preparado, a fuego lento añadimos la costilla de cerdo salpimentada y salteada.
Añadimos las judias, cubrimos con agua, y cerramos la exprés.
El tiempo como los hornos ... cada una es un mundo. Seguir las indicaciones del fabricante.
Una vez estén dejamos cociendo una 1/2 hora más para reducir y espesar.
Rectificar de sal y servir.

De acuerdo, falta su chorizo, panceta, tocino.... pero no todos los dias es fiesta !!!

besos a todos y Bon Profit !!

9 comentarios:

  1. Tens rao aquest plats entres en calor i a més son molt bons

    Petonets

    ResponderEliminar
  2. Las judías pintas son mis preferidas y así no las he comido nunca, me llevo unas pocas en el tupper ejej. besitos

    ResponderEliminar
  3. Amb aquest platillo se'm passarien tots els mals! Amb el que m'agrada el llegum!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. tienes razón lo mejor para el frío es el cuchareo, y tu plato es excelente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. A mi em sembla un plat deliciós!! no cal res més per poder gaudir d'un bon plat amb llegums
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Ya lo creo que apetece,con este frio un plato asi sienta de maravilla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Pues no importa, sin chorizo.Con este frio a este tipo de platos , yo no le pongo ninguna pega.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  8. EI!!! Així una miqueta més lleugeretes poden ser plat de cada dia... que en som molts que a les tardes també treballem!!
    ptnts

    Dolça

    ResponderEliminar