domingo, 19 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE FRESONES

Bizcocho de fresones o como tener entretenida a mi hija un domingo por la mañana... Os dejo elegir el nombre. Se trata de otra de las recetas para hacer con los niños y hacerlos participar en la cocina, primero unos postres y luego los tenéis preparando unas lasañas o unas verduras... y si no tiempo al tiempo
reconozco que soy una defensora de la fruta y verdura de temporada y de proximidad, pero llevamos unos días que hay unos fresones tan bien de precio en los mercados que no pude resistir la tentación. Así la mezcla de los fresones y mi pequeña, aquí tenéis el resultado


INGREDIENTES
-2 yogurts de fresa
- 1/2 kg de fresones
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar
- 2 medidas de harina
-1 medida de maicena
- 2 sobres de gaseosa
- Mermelada de albaricoque



Preparamos el bizcocho de yogurt normal, aunque yo siempre lo preparo con dos pequeñas variaciones, le añado dos yogurts y cambio una medida de harina por maicena.
Todos los ingredientes menos los fresones a la batidora hasta formar una masa .
Cortamos los fresones a daditos menos unos cuantos que dejaremos en rodajas para decorar.
Añadimos los fresones a la masa y lo vertemos en un molde untado en mantequilla y harina.
Horno a 180ºC durante 40 minutos
Desmoldarlo decorar con los fresones cortados y pintar con la mermelada de albaricoque rebajada con agua .




Bon profit !!

4 comentarios:

  1. Isabel ¡¡¡¡que delicioso !!! se ve este bizcocho

    ResponderEliminar
  2. Que rico y que pinta tan estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo!Seguro que pasasteis una mañana estupenda...y luego la recompensa de disfrutarlo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!! y que guardado te lo tenias!

    nuria

    ResponderEliminar