martes, 5 de abril de 2011

CALAMARES DIFERENTES

Ya os he cometado varias veces que tengo la suerte de tener una marido y unos hijos que les encanta probar todos los platos que les preparo por muy diferentes que sean. La única condición es que les tienen que entrar por los ojos ...
para hacer esta receta, he blogueado mucho y finalmente y como siempre realizo un mix de las recetas que me gustan y luego les doy un toque,


INGREDIENTES
- 8 calamares medianos
- 1/2 puerro
- 2 butifarrones de arroz
- 1 y 1/2 de manzana ácida
- 1 copa de vino blanco
- Vinagre de módena
- Azucar

He utilizado calamares medianos para así con 2 por ración y una ensalada delante ha pasado a ser un plato principal contundente.
Limpiar bien los calamares, ya sabéis dándoles la vuelta como un calcetín, salar y reservar.
Preparar en una paella el medio puerro picado con aceite le añadimos la patas y aletas del calamar picado y los butifarrones sin piel. 10 minutos y añadimos la manzana cortada también pequeña
Con este preparado rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo.
Comentario, he leído en varios blogs que si los rellenas del revés no hace falta poner el palillo ya que ellos solos se cierran... no me he atrevido a probarlo pero os dejo la idea ...
En otra paella marcamos los calamares y luego los dejamos unos 10-12 minutos reduciendo con una copa de vino blanco

En un cazo a parte  dejamos reducir el vinagre de módena con una cucharada sopera de azucar hasta que quede un caramelo.
Servir los calamares con la reducción de módena



Os ha gustado ?? es una receta que un dia de fiesta os hará quedar pero que muy bién

Besos a todos y espero vuestros comentarios

2 comentarios:

  1. eps y unos amigos que estan encantados de probar....

    Nuria

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  2. deben de estar buenisimos

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