lunes, 14 de marzo de 2011

BERENJENAS CON CARNE GRATINADAS

Hola a todos, perdonar el estar una semana desconectada, pero la semana blanca de los niños  no deja precisamente tiempo a nadie... la verdad, agotador, pero divertido !!!

Las variantes para rellenar unas berenjenas da realmente mucho juego, podemos hacerlas con carne, como estas, pescado, verduras, con bechamel, sin... y algunas que he descubierto en la red y que un dia prepararé . Reconozco que estoy empezando a tener mi propia lista de recetas pendientes !!  pero realmente hay algunos blogs por los que siento verdadera veneración ... pero ya os iré contando, de momento os tendreis que conformar con la receta que les gusta a mis hijos que esta semana han sido ( como siempre ) los reyes de la casa



INGREDIENTES

- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla mediana de figueres
- 400 gr de carne picada
- 1 lata de pimientos de piquillo
- queso rallado

Para preparar esta receta cortamos las berenjenas por la mitad y las horneamos con un poco de aceite y sal y bién marcadas con un cuchillo a 200ºC durante unos 25 minutos. Una vez cocidas, retiramos la carne y dejamos solo la piel para luego rellenar
En una paella pochamos una cebolla bien picada con un poco de aceite  y añadimos la carne picada, un paréntesis, a mi me gusta utilizar carne de ternera y de cerdo mezclada , queda más meloso. 
A la carne, le incorporamos los pimientos picados y la carne de las berenjenas . Rellenamos las pieles, cubrimos con queso rallado y los gratinamos en el horno .



Espero que os guste, mañana os enviaré una receta de mi marido ... No os lo podreis perder

Besos a todos !!!

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